想仔細看到洋基球場怎麼被夷為平地,過去只能透過照片得知些許端倪,但剛發現國家地理頻道有個Break It Down節目,告訴你洋基球場從草皮開始、拆掉超過五萬張的座椅,球員休息室、還有外野著名的"The Facade"通通被拆掉,整個工程從2009年3月開始,分階段進行到2010年5月13日才全部完成。

之所以會花這麼長的時間,當然也和舊洋基球場會一塊一塊拆開來慢有關係,不論草皮、椅子、Monument Park的磚頭等都有價碼,有些還要競標才能擁有,至於一共能賣多少不太清楚,只查出來為了要能拍賣,支付給紐約市的權利金就高達1150萬美金(是舊大都會球場的四倍),而拆解費用也高達五百萬美金,只能說Baseball is Business,真是筆大生意阿!

 

假如沒看到的話,有線電視的好處之一就是重播,不論你是洋基迷想要回味,或是反洋基迷想要看到死對頭的球場被夷為平地,千萬別錯過以下時間。

國家地理頻道節目表
02月10日 星期四 21:00 超級星期四:超級拆解-洋基球場(首)
02月11日 星期五 03:00 超級星期四:超級拆解-洋基球場
02月11日 星期五 09:00 超級星期四:超級拆解-洋基球場
02月11日 星期五 14:00 超級星期四:超級拆解-洋基球場
02月13日 星期日 22:00 超級拆解-洋基球場

創作者介紹
創作者 edgarlin 的頭像
edgarlin

林言熹觀點

edgarlin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()