這幾年,職棒球員掀起一股繼續深造的潮流,日前陳穎寫過,聯合報系今日也有專題報導,在這些努力上進拼學位的選手教練當中,當中讓人印象最深刻的是成功商水的高克武教練,因為他在台東教球,卻得利用火車在週末跑來台中上課,拼碩士的精神足以當任何人的楷模。

希望更多職棒選手懂得求進步,不一定要念書拿碩士,在棒球技術或其他領域上學習都是好事,畢竟職棒生涯有限,退休之後還得有一技之長,也期望三級棒球的選手除了棒球之外,在課業上能有時間多花些功夫才是。


旅外動態:

中央社李宇政引述examiner Jonathan Tan的說法,表示道奇郭泓志時代開啟,今日李玟則引用Fantasy baseball網站國聯救援分析,郭泓志被評為道奇潛力守護者 。

指叉球之神杉下茂,傳授陳偉殷,表示「如果(球)只有橫向移動,還是會被大聯盟選手打到,像川上憲伸與井川慶,因為都沒學指叉球,表現都不好,我想說的是,不要變成像井川慶那樣。野茂英雄、佐佐木主浩能在大聯盟獲得成功,靠的都是指叉球。」蘋果謝岱穎、聯合新聞網特約作家Hiyan、自由徐正揚、TSNA廖婉茜、今日陳浚錡報導。

台灣職棒:

林朝煌一路拚碩士第一位現役職棒人 馮勝賢拿碩士,聯合黃麗華專題報導。

曾當過俊國熊隊、味全龍隊、中信鯨隊及興農牛隊教練的寺岡孝,4日於日本沖繩縣自家內不幸辭世,享年68歲(蘋果俞聖律今日新聞)。

感受台灣年節氣氛 外籍教練保羅:鞭炮聲有點吵,今日體育中心報導。

張正偉張志豪褪黃衫 韓風春裝新氣象貼身剪裁 潮配件更時尚變髮微捲 浪漫風情加分,蘋果姚瑞宸、賴德剛時尚報導。

業餘棒球:
中央社李宇政寫「棒籃一家親、體壇育精英」。

中時吳育光寫「超級慢壘賽、邁入半職業化」。

創作者介紹
創作者 edgarlin 的頭像
edgarlin

林言熹觀點

edgarlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()