繼續在小聯盟復健比賽的王建民,今日於Syracuse Chiefs主場Alliance Bank Stadium遭遇明尼蘇達雙城3A的Rochester Red Wings,再次展現伸卡球威力,前八局被敲9支安打丟兩分,雖然九局上連續被敲兩支安打退場,無緣拿下完投勝,但足以幫助Chiefs以6比4擊敗 Red Wings,奪得復健賽第三勝。

王建民先發,小聯盟官網頭條

在美國時間5月14日當地時間中午開打的比賽,觀眾人數並不多,還是有些東方臉孔的球迷到場幫王建民加油,而建仔一開始就讓對手連三個二壘滾地球,並維持穩健表現,用球數也很精簡,因此一路投到九局上半才退場,而國民3A在12支安打其中兩支全壘打的助威下,取得六連勝。

背號36的王建民

這場比賽的轉播單位是Time Warner Cable Sports,畫面遠比前一場好許多,不過王建民不是穿著大家熟悉的40號球衣,(Chiefs的40號是右投Mitch Atkins),而是著36號球衣,但威力依舊。

王建民退場時投8局失2分

王建民今天主投8局多,在九局上無人出局二三壘有人時退場,被敲11支安打、失掉4分都是自責、1次三振、1次保送、1次觸身球、滾飛比14-5、 三次雙殺,官網紀錄投84球中61顆好球,但應該有遺漏,轉播單位紀錄到90球,後援投手Cory VanAllen沒守住兩名跑者,都讓他們回來得分。

這場比賽的另一個焦點,則是王建民遇上世界棒球經典賽代表中國出賽的張寶樹(Ray Chang),兩人四度交手,第一次在二局上一好兩壞時一三壘有人時,讓張寶樹敲出游擊方向滾地球形成6-4-3雙殺打,四局上一好一壞敲出三壘滾地球出 局,七局上無人出局一三壘有人,張寶樹敲出中外野高飛犧牲打一分打點,九局上無人出局一壘有人時被張寶樹敲出二壘安打,王建民也因此退場。

王建民 vs. 張寶樹
王建民 vs. 張寶樹

又,Red Wings先發九棒除了張寶樹外,人人有大聯盟經驗,其中一棒Ben Revere、三棒Clete Thomas、五棒Danny Valencia、六棒Sean Burroughs都曾有單季100場以上的出賽紀錄,Burroughs還曾於2000年和陳金鋒參加未來之星明星賽,該場比賽陳金鋒、 Burroughs和Josh Hamilton三人都有三支安打,而Burroughs靠著守備加分拿下MVP。

雙城3A另一位亞洲球員西岡剛(Tsuyoshi Nishioka)因為右腳踝滑壘受傷,列在傷兵名單沒有出賽。

整場比賽,王建民的快速球大概在88英里左右,比不上前幾場的速度,但好消息是一直到八局都也還投88英里,代表他的肩膀足以應付先發局數,而轉播單位也認為以王建民的狀況來說,不需要再投復健賽來增強耐力。

接下來,就看目前擁有五名優質先發的國民高層,何時決定要讓建仔重回大聯盟,或許擔任長中繼的責任,或許偶而先發減少幾位年輕有傷痛病史球員的負擔,或許成為交易籌碼補強稍微薄弱的打擊陣容了!

 

本文同步刊登於林言熹觀點林言熹觀點 :: 痞客邦 PIXNET ::

文章標籤

創作者介紹
創作者 edgarlin 的頭像
edgarlin

林言熹觀點

edgarlin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()