雖然曾經入選明星賽,但Brandon Inge不 是大明星,只是個具備大聯盟先發實力的選手,不過去年打擊完全走樣,還認份地下放到小聯盟磨練,八月下旬回大聯盟後重新站穩三壘先發,無奈今年老虎簽下 Prince Fielder後將Miguel Cabrera移防三壘佔走他的位置,加上Inge幾乎敲不出安打(20支2),改守二壘也不像守三壘時那樣順暢,待12年的老虎隊選擇於4月26日將他釋出。

還好山不轉路轉,Inge並未灰心喪志,三天後和需才若渴的奧克蘭運動家簽約,希望能再次證明,儘管已經35 歲,但他還能打,還能守,還能在大聯盟先發,儘管加盟新東家前五場比賽21個打數只有3支安打,但5月6日轟出三分彈幫運動家以9比5擊敗坦帕灣光芒,5 月8日更在九局下3比3平手時,對Francisco Cordero敲出再見滿貫全壘打,以7比3打退多倫多藍鳥。

以為故事就這樣結束?

5 月10日對老東家老隊友也不客氣,Inge從今年才轉到底特律的Collin Blaester手上再補一發滿貫砲,成為自從1932名人堂打者Jimmie Foxx以來,第一位三場比賽敲出兩發滿貫全壘打的運動家球員,當時運動家還在費城,只可惜老虎火力旺盛,三局上一口氣灌進八分,奧克蘭還是以6比10敗 北。

不過Inge並沒有因此氣餒,11日再戰老虎,於六局下遭遇Duane Below夯出三分全壘打,單場再添四分打點,成為1920年有正式紀錄以來,史上第二次在五場比賽中四度單場四分以上打點,上一次是由1931年8/9月由鐵馬Lou Gehrig所達成,讓運動家以11比4獲勝

加 盟運動家才10場比賽,但Inge已經累計17分打點,在奧克蘭僅次於 Yoenis Cespedes (21) 和Josh Reddick (19) 。而五場Inge敲出四發全壘打、16分打點,也是自1970年Damian Miller五戰16分打點以來,運動家隊史第二位。

P.S. 5戰16分打點有多難,問Josh Hamilton就知道,他過去五場比賽敲出8支全壘打,包括單場四響砲,也不過才湊到14分打點。

這如夢似幻般地際遇可是Inge始料未及,但「被需要的感覺很棒,那是最重要的。」當初被釋出時並不想抱怨、沒有反感、沒想到報仇,他由衷地感謝老虎和底特律球迷這些年來的照顧,但他需要有機會告訴大家自己還有能耐,而運動家給他這個機會,Inge也牢牢把握。

這樣的超人表現不可能維持整季,但能有個新的開始重新再出發,靠棒子說話,Inge這兩週的故事再精彩也不過,就看他還交出怎樣的成績吧!

本文同步刊登於林言熹觀點林言熹觀點 :: 痞客邦 PIXNET ::

創作者介紹
創作者 edgarlin 的頭像
edgarlin

林言熹觀點

edgarlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()