上週看到陳偉殷左大腿內側不適時就想寫這個主題,的確,開幕戰先發有一定的意義,尤其是以外國人身分擔綱此重任,但即便如此,還是比不上整季健康好好投球來得重要,沒想到陳偉殷在15日練投80球後,隔天再發生問題,就醫檢查後決定下放二軍復健。

這 消息傳出後想必讓不少球迷感到難過,因為陳偉殷可能因為需要多些時間修養調整,無法成為自郭源治、郭泰源以來,第三位在日本職棒主投開幕戰先發的台灣球 員,但別忘記,春訓、熱身賽目的是在調整,像陳偉殷這樣確定能排進先發輪值的投手來說,一切都不需要操之過急,畢竟,若為了力拼開幕先發而導致更嚴重的受 傷,豈不是更大的損失。

同樣地,人在佛羅里達的王建民,這兩天也傳出可能列入傷兵名單,或是健康出發的新聞,但開季時是否列入25人名單意義不大,沒必要為了爭取幾天的登錄而打亂原本的復健節奏,球季還有漫長的六個月,健康地迎接比賽比提早上陣更為重要。


旅外動態:

蘋果賴德剛、聯合廖廷儀、自由林三豐、中央社胡立宗佛羅里達報導,廖廷儀寫建仔瘦3公斤更精實開季拚大聯盟?國民看好建仔牛棚練投平常心找自己,賴德剛寫教頭看好建仔,開季歸隊照自己腳步投 8分力就好,林三豐寫國民教頭︰不排除開季歸隊建仔牛棚練球,教練團將到場復健兼瘦身,甩肉3公斤,胡立宗寫牛棚練投,建仔感覺不錯

郭泓志搶當守護神,道奇隊教頭挺布胖,蘋果俞聖律、中央社蕭保祥李弘斌、今日李玟報導,中央社江今葉鳳凰城報導,談建仔,郭泓志期待球場對決、投入春訓,郭泓志盼拿冠軍戒

陳俊秀置物櫃被搬空,以為被解約,結果是受邀大聯盟春訓,自由鄭又嘉、蘋果俞聖律、中央社蕭保祥、中時歐建智方正東、TSNA賴意文、聯合藍宗標報導,鄭又嘉訪問葉君璋,認為陳俊秀打擊出色,守備也不差,TSNA王婉玲寫陳俊秀驚喜

陳偉殷腿疼,到二軍復健、自由吳清正、蘋果鍾裕能、今日方正東、TSNA李淑芳,方正東另外寫陳偉殷盼趕快康復

SK麥格倫投3局無失分,陽岱鋼打出1安,今日方正東報導。

台灣職棒:

興農牛陽建福18日自費赴日測試,圓夢難度高,今日方正東、中央社蕭保祥,中時吳育光另外提到,興農球團告訴阿福,「你要有最壞的心理準備,如果『回來』就不能再胡思亂想了。」

自由徐正揚屏東報導興農牛春訓,若阿福赴日,將由全土牛開季菜鳥羅政龍,鎖定正田樹的缺、懷念踩完4壘包的FU,火哥張建銘拚破蛋。

鄭錡鴻22日退伍,先提前參加春訓,聯合藍宗標、中時歐建智、今日方正東報導。

象加辦熱身賽,自費轉播,增菘瑋初登板,自由黃照敦、中央社蕭保祥、中時歐建智、今日方正東報導。

獅隊紅白對抗,張泰山、陳鏞基領軍,蘋果姚瑞宸今日報導。

輕鬆談法治,Lamigo桃猿記叮嚀,TSNA王婉玲今日報導。

聯合藍宗標寫,吸收熊迷,統一獅隊重建「南霸天」勢力。

業餘棒球:

救國球專題繼續,聯合報林以君訪問「台灣傳福棒球協會」籌備委員李英勇,認為棒賽干擾上課,應拒派裁判


本文同步刊登於林言熹觀點林言熹觀點 :: 痞客邦 PIXNET ::

創作者介紹
創作者 edgarlin 的頭像
edgarlin

林言熹觀點

edgarlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()