亞運國手陳冠宇看來會成為下一位旅外球員,日本職棒包括中日、巨人和橫濱都對他感到興趣,其中巨人已經提出育成合約,中日考慮用育成合約,橫濱已提出「支配下選手」合約,若沒有更好的選擇應該會加盟橫濱。

對於亞運被南韓敲出兩支全壘打遭受打擊,最近才慢慢找回感覺的陳冠宇來說,這是天大的好消息,畢竟正式球員合約比育成合約來說好得多,也更有保障,但橫濱的養成能力比不上中日和巨人算是缺點,希望他能談到更好的條件,當然到國外一切得靠自己,如何調整心態、好好準備最為重要。

旅外動態:

去年球季交出漂亮成績單的郭泓志,準備今年的錢鬥,預料將是大豐收,自由黃照敦吳清正、蘋果俞聖律、聯合藍宗標都從不同的角度來看小郭2010年的薪水,預料不會低於美金250萬元。

去年12月26日就提前回日本為球季做準備的軟體銀行內野手李杜軒,元旦還獨自到福岡巨蛋練球,蘋果鍾裕能報導

自由明星會客室由倪婉君專訪同一家經紀公司的陽耀勳和林彥峰,提到兩人身為華興中學的學長、學弟關係關係好得不得了,陽耀勳想往棒球最強的地方去,而去年8月開刀治療手腕傷勢的林彥峰目標是升上一軍,領到1500萬日圓激勵獎金。

今日方正東引述日本報知新聞的消息,中日龍有意以育成合約網羅陳冠宇,而陳冠宇本人晚間接受中央社電話訪問時表示,「有2支球團提出具體合約。」這2支球團是橫濱橫濱海灣之星與東京讀賣巨人,不過只有橫濱提出「支配下選手」合約。

台灣職棒:

CPBL四隊陸續開訓,自由徐正揚中時陳志祥報導,蘋果羅惠齡則南下採訪,也提到統一先禮後兵,歡喜迎接張泰山,動新聞還有第一手畫面,陳志祥另外專文談「逆勢操作」的南霸天-統一獅。聯合藍宗標寫到興農牛開訓典禮,林琨笙不現身一事。

興農牛出售給大榮貨運一事看來機會渺茫,雙方都出面言詞否認,蘋果賴德剛報導

興農牛台中開訓,今日林和謙、聯晚王翔、中央社第一時間都有報導,領隊楊仁佑與副領隊趙宏文都特別強調不可能賣球隊(中央社聯合晚報今日新聞),而被問到張泰山離開,趙宏文表示衝擊只是短暫,投手教練蔡仲南成為意外的焦點,對於還保留背號18感到很歹勢,還是國立體育大學教練研究所研究生的阿甘拿自己當研究對象,也認為得多與投手溝通,需要什麼就補強什麼,並透露將於一月中和相戀九年的女友結婚

統一獅台南開訓,今日方正東報導,教練呂文生表示這是本土陣容最強的一年,而球團副董事長謝志鵬下達嚴令,球員若有任何違紀賭博行為發生,馬上開除張泰山、陳鏞基正式穿上統一球衣亮相,張泰山新目標是當個稱職的三壘手,而陳鏞基什麼都不怕,就怕發生不好的事情

對於以金錢交易方式賣給熊隊代訓球員謝炫任,趙宏文也稱讚他是打擊好手

業餘棒球:

中時吳育光提到桃園農工棒球選手驚傳吸食K他命,還有棒球圈內人爆料,「全國青棒隊中,只看到桃農球員嚼菸草。」黃邱倫從中華奧會副秘書長黃瓊儀和政府的角度來看,被查出來,至少禁賽兩年。楊宗灝則從校方口中確認去年十二月的確有一名學生驗尿呈陽性K他命反應,已經依規定處分、輔導,後續篩檢正常

紅葉盃青少年棒球國際邀請賽第二天賽程繼續進行。
創作者介紹
創作者 edgarlin 的頭像
edgarlin

林言熹觀點

edgarlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()