看來旅日之途越來越確定,價碼雖然不如之前傳出的簽約金三千萬,但陳冠宇應該會成為橫濱人,有趣的是,合約裡附帶條件包括「日本球團未經選手同意,不能任意更改其投球姿勢」,讓人百思不得其解。

更特別的是,穀保家商青棒隊總教練蔡明堂對於改姿勢說,「一切照合約,除非有陰謀。」 也許日本教練喜歡改姿勢是事實,也許張誌家、姜建銘是在日職被修改姿勢下的犧牲品,但若成績好怎麼可能會改,會做調整主因是狀況不理想,像A.J. Burnett去年下半季表現走樣,這陣子也試圖找尋往日的感覺,狀況差需要微調一點也不奇怪。

若把台灣球員赴日沒有好表現怪在改姿勢,還提到陰謀論,不怪三級棒球被狂操亂練,難不成台灣教練從不改球員姿勢?這附加條件只是讓人看笑話罷了。


棒球部落格:

兒童棒球國 Kids Baseball World
學校升格一定要拆棒球場嗎?從台東農工棒球場要拆棒球場談起。

肯米的棒球天空桃園農工吸食拉K案之我見PRO野球!!的本田所寫球員自我提升 球團也該進步,想法與我雷同,在此推薦。

旅外動態:

王建民6日返美,準備拚東山再起
(自由鄭又嘉今日方正東

薪資仲裁時程即將開始,郭泓志年薪上看250萬美金(蘋果楊逸民、中時李弘斌、聯合藍宗標、自由林三豐報導)。聯合廖廷儀也求證經紀公司代表張嘉元,確定郭泓志會提出薪資仲裁申請。

陳冠宇看來會落腳橫濱,簽約金2千萬日圓、年薪600萬日圓的3年合約(簽約金比之前傳出來的少一千萬),特別的是,合約中附帶2個條件,「日本球團未經選手同意,不能任意更改其投球姿勢」,「國家隊若徵召,日本球團必須放行」,球團方面已經同意,中時歐建智另外提到教練蔡明堂認為橫濱不會隨意更改姿勢,「除非有陰謀!為何近期國內好投手到日本,大多數都被搞壞了回國。

台灣職棒:

統一春訓第二日(蘋果羅惠齡、中時陳志祥、今日方正東台南報導),右投左打的菜鳥野手朱元勤、林志祥和藍少文,力拼陽森及施金典離隊留下來的先發機會,花四十萬自聘防護員的高國慶覺得十分值得(蘋果中時),總教練呂文生提到讓潘武雄打第一棒是暴殄天物,第二棒或第三棒較為適合。

興農春訓第二日(蘋果王覺一、自由林世民台中報導),投手傷兵余文彬、林克謙歸隊、沈福仁繼續復健,原本以為體委會補充役放寬資格而提出申請的張耿豪,由於棒協還沒收到公文,只好再回學校當學生林英傑、陽建福談到隊友變成對手的張泰山,笑稱要用直球對決。而可能赴日的陽建福的確有友人幫忙牽線,但還未正式與興農接洽副領隊趙宏文:「這是美事一樁,球團會慎重處理,盡力幫阿福圓夢。」

今天下午才會正式公布新吉祥物的La New熊,官網提前露餡,看來會是lamigo monkeys(蘋果聯合)。

去年釋出9位球員的兄弟象,今年第十二名新兵將是簽約金210萬(包括激勵獎金)、月薪8.5萬元,網羅可兼守二、三壘的26歲內野手陳威儒,蘋果姚瑞宸報導。

棒球圈的喜事不斷,大餅在高雄補請婚宴,女兒滿月酒,不但中職球星齊聚,陳偉殷也來見習。

業餘棒球:

桃園農工球員吸食K他命一案,總教練林明輝前天請辭獲准,一名學生遭到退隊,陳炳男擔心球隊會解散,中時吳育光另外特稿寫到賺錢兼學習,球童樂在其中

紅葉杯中日交流賽邁入第四屆,1月6日是決賽最後一天,日本關西青少棒隊監督原政治,昨天因為當眾在紅葉杯青少棒邀請賽中對隊中球員拳腳相向,遭裁判黃玉麟制止無效後被驅逐出場,聯合林以君台東報導

被問到是否籌組城市棒球隊時,高市教育局長蔡清華表示各級棒球銜接更是重點,中廣新聞林憲源報導。
創作者介紹
創作者 edgarlin 的頭像
edgarlin

林言熹觀點

edgarlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()