這兩天重點新聞還真不少,除了王建民提前赴美準備外,La New熊的新名稱也正式揭曉,不過最讓我注意的是體委會修訂補充役規定,讓廖文揚能直接打職棒這條新聞。

新聞的焦點放在修訂辦法的體委會邊修邊談,使得原本只有亞奧運和奧運資格賽國手才能加入職棒,否則只能在二軍代訓的狀況,改增加連亞錦賽國手也具備資格,雖然體委會和棒協之間處理事情的方式不能讓人苟同,但我想說的是,也該是開放役男打職棒的時間了!

台灣的募兵制如沒以意外,將在2014年上路,受到兵役限制而不能直接投效職棒的情形幾年內就會解禁,儘管說CPBL像是扶不起的阿斗,但業餘球界也好不到哪裡去,應該像美國日本一樣,由選手自己來決定到底是否要投入職棒,讓要提前走職業這條路的球員能夠早日展開職業生涯,而願意繼續升學的選手留在校園打學生球隊,這才是台灣棒球該走的道路。


旅外動態:

王建民隻身返美,提前替球季做準備(中廣李明朝中央社卞金峰蘋果楊逸民自由黃照敦
、聯合陳嘉寧報導)

自由吳清正引述橫濱隊編成部事務的球團常務董事佐藤貞二的話,和陳冠宇的交涉工作仍持續進行,過程相當順利,聯合藍宗標則提到橫濱已經透過日職官方,正式照會中華職棒。

台灣職棒:

La new熊全新出發,改名為Lamigo Monkeys桃猿隊(TSNA曹玉烱中央社蕭保祥今日方正東蘋果俞聖律自由鄭又聯合婁靖平、中時歐建智、曹秀雲),吉祥物(今日)、希望以年輕化打造速度部隊(今日),劉保佑期許環境改善、放眼未來,宣示永續經營(TSNA、今日方正東),並認為每年只要虧損在5000萬元以內就算賺,能賺錢的是神,談到搬遷到桃園是不得已的因素

鍾承佑則以「殺獅、宰象、騎水牛」為目標,陳金鋒去年熬過棒球生涯最難過的1年,今年要全新出擊(今日、自由林世民),新球季禮聘莊勝雄擔任技術顧問(TSNA今日自由聯合中時)。

聯合影音網也提到陳鏞基打中職,陳金鋒分享經驗

兄弟總教練陳瑞振表示會盡力幫先發野手爭取加薪,但彭政閔的薪水,得由老闆直接談,自由林三豐報導。

統一獅買嘉儀、蔡璟豪前進台南市省躬國小,並於8日在台南舉辦有你真好同樂會

業餘棒球:

體委會修法,修訂並廣義解釋補充役可直接打職棒的規定,讓廖文揚等人解套,中時吳育光報導。

紅葉杯青少棒賽昨天在台東落幕,前四名雖然可以在暑假訪日,但經費是個大問題。日本信越聯盟代表隊監督下村幸雄已經82歲,為了要回饋棒球,對青少棒球員的指導,要秉於感謝及合乎禮儀,聯合林以君報導。
創作者介紹
創作者 edgarlin 的頭像
edgarlin

林言熹觀點

edgarlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()