高中聯賽木棒組第二階段正式開始,首日就傳出好消息,在96學年度、西苑楊勝智(現就讀台灣體院)、三民藍少安(現就讀嘉義大學)、台南海事莊明翰後,空窗兩年的全壘打再次出現,由平鎮高中3棒蘇智傑對花體後援投手劉家宏轟出右外野全壘打,

自從93學年度開始啟用木棒以來,高中球員就不常於正式比賽把球打出全壘打牆外,只有95年陳俊秀是一大特例,他在該年敲出四發技驚全場,也讓當時還是花體主戰投手的他,改練捕手後加盟克里夫蘭印地安人,今年在小聯盟大放異彩,不過,個人還是不傾向讓高中生用木棒比賽,畢竟一來成本較高,二來也會限制打者的發揮,而連帶影響投手在球速方面的成長。


台灣職棒:

對於只微幅加薪2萬5的恰恰再次發生,認為已經共體時艱10年,今日方正東、自由林三豐、聯合婁靖平報導,婁靖平另外提及剛結束兩年672萬元(平均月薪28萬元)複數年合約的陳連宏,今年月薪被減為15萬元,降幅幾乎已接近50%,楊松弦也從20萬元被減成15萬元。

統一獅球迷會人數破千,泰山吸引牛迷入場,陳鏞基扮演阿基獅和潘威倫一起下廚,向彭政閔挑戰打擊王,聯合王翔、蘋果羅惠齡、自由倪婉君、中時歐建智報導。

SK飛龍接受日本投手金村曉測試,潘威倫赴韓機率越來越低。

亞職大賽復活,台日韓中預計11月競逐,將比照奧會模式,這也是中國棒球隊自從1997年亞錦賽以來,首次訪台的正式比賽,蘋果俞聖律,中央社蕭保祥報導。

利用國訓休假時間報到的廖文揚,穿上10號球衣以10勝為目標(自由倪婉君、中時歐建智)台南報導。

9日將於龍潭開訓的兄弟象,總教練陳瑞振認為新人當中石彥緯及蔡明覺2人有機會爭取先發,今日方正東報導。

統一獅高志綱、潘武雄、林正豐賀新年迎新春,陳鏞基啦啦隊舞蹈表演贏得滿場掌聲。

業餘棒球:

高中棒球聯賽木棒組第二階段全國賽開打商水棒打善化 陳翊軍103球完投勝楊家祥場內全壘打 中農險勝新社南英宋家豪99球完投 美和完封三民東石輕取麥寮蘇智傑2分砲 平鎮完封花體、轟出高中聯賽木棒組兩年來首支非跑出來的全壘打,TSNA賴意文報導。
創作者介紹
創作者 edgarlin 的頭像
edgarlin

林言熹觀點

edgarlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()