根據報導,之後青棒代表隊的組成方式將有所改變,從原本採用冠軍7人、亞軍不能比冠軍多、季軍不能比亞軍多......的方式,改成沒有設限,將所有好手全數納進培訓,進而選出最強的青棒隊,而教練團也改成責任制,而非由冠軍總教練擔任。

記得美國青棒隊也是由最好的球員裡面選出來,而不會採用原本台灣的組隊方式,因此,個人相信這樣的變革是朝著較好的方向進行,起碼不容易因為球隊戰力差而成為遺珠之憾,當然,前提是不要像上屆亞運選訓那樣挑人才行。


旅外動態:

美媒預測:王建民今年戰績9勝7敗、防禦率3.99,今日方正東、中央社蕭保祥、聯合黃麗華、蘋果賴德剛、自由黃照敦報導,今日李玟報導專家估王建民可先發25場 美網友吐槽困難,陳浚錡提若王建民健康 國民教頭:像換到好投手

可能面臨薪資仲裁的郭泓志,和道奇協商中,中央社蕭保祥、今日方正東、中時李弘斌、自由黃照敦、蘋果俞聖律報導,聯合藍宗標黃麗華則提及球團沒意願給複數年合約。

蘋果鍾裕能則提到讀賣巨人倒龍計劃,鎖定擊潰殷仔,年薪至少1.5億日圓,陳偉殷在中日投手群裡只輸岩瀨仁紀,聯合藍宗標報導。

橫濱連簽王溢正、陳冠宇,計畫來台打球季賽,今日方正東、中時吳育光、蘋果鍾裕能報導。

台灣職棒:

今日方正東寫葉君璋老歸老 仍是兄弟的主戰捕手,蘋果姚瑞宸提兄弟麥格倫 新季不歸隊麥格倫不來 象急詢卡斯帝,自由林世民報導。

蘋果王覺一寫道牛將苗栗送暖 仁愛小將誠實挺象男將小小兵 4金釵挑大樑,中時吳育光提:男生閃邊,仁愛國小4女能投擅打瘋棒球 姊妹花有志一同仁愛少棒小小女投黃品菲 最愛郭泓志、曾擊敗強敵龜山國小 仁愛少棒邱定城教練很開心,曾參加日棒球聯盟測試 王信民:到日本打球是從小夢想, 今日林和謙報導。

聯合黃麗華提到,興農牛要將林益全打造成台灣一朗,今日方正東寫興農牛春訓 有請道奇客座教練前來指導

黃麗華寫統一推出陳鏞基、張泰山「轟全壘打,全場請吃大亨堡」活動,春訓課程 引進專業課程 強化球員肌力,倪婉君報導陳鏞基效應 獅上看兩千萬球迷增多 獅辦紅白賽要賣票

聯合新聞網特約作家陳穎探討中職內規,陳鏞基、增菘瑋,零簽約金合理嗎?

業餘棒球:

高中棒球聯賽木棒組冠軍即將揭曉,高苑決戰平鎮 力拼首座冠軍完投勝穀保 李康聖最佳一役西苑力克三民 南英逆轉勝新社高苑單局灌7分 踩三信進冠軍賽平鎮壓制穀保 首度闖進冠軍賽,TSNA賴意文報導。

中時陳志祥寫道李康聖好投 穀保一籌莫展王牌對決 高苑、平鎮拚封王羅國華缺陣 高苑擒三信李康聖112球 「鎮」住穀保平鎮摧毀穀保連霸夢,自由徐正揚報導。蘋果楊逸民寫道,平鎮首度爭冠 李康勝完投護航林子偉連中彈 守備重傷天敵出局 高苑氣壯

聯合婁靖平談到中華青棒隊選拔辦法,將不再拘泥於選拔賽的選將限制,把好手全數納進培訓。

中時唐嘉邦連兩天有新北市棒球隊的消息,新北市棒球隊 到校園傳承技術
創作者介紹
創作者 edgarlin 的頭像
edgarlin

林言熹觀點

edgarlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()