終於,不是由棒球校隊,而是由社區型態組隊方式的第一屆全國社區少棒比賽正式開打,由「台灣社區棒球協會」及「種子少棒聯盟」承辦、協辦,冠上長期資助學生棒球洪百基先生的「傳福杯」之名,聚集全台8支「社區型」少棒隊,在彰化進行。

對於棒動的推廣而言,這是很重要的一大步,過往菁英式,不在乎學校教育的培養,並非正常發展途徑,也讓將近90%的國小學生,沒有機會去嘗試這項運動,這對於棒球運動的發展是有很大的妨礙,畢竟能參與的人實在太少,希望藉由社區棒球這樣的方式,能夠找到更多喜歡棒球的小學生,擴大棒球的基礎,才能有更多人才誕生。


旅外動態:

自由林三豐提美國網站的分析,認為伸卡威力和國民守備是建仔復活2變數

仲裁非壞事 建仔、小小郭價更高,聯合廖廷儀專文,郭泓志要拼終結者,自由倪婉君林三豐、蘋果俞聖律報導,今日陳浚錡則提郭泓志責任吃重 連續出賽次數將增加?

愛拚才會贏,胡金龍卡位,聯合廖廷儀

紅襪大聯盟春訓 點名林哲瑄,聯合婁靖平、自由鄭又嘉、蘋果謝岱穎、中時歐建智報導。

蘋果羅惠齡寫蕭一傑返日備戰、陳冠宇橫濱簽約。自由倪婉君寫蔡森夫下週赴日。

台灣職棒:

蘋果姚瑞宸採訪興農春訓,不打算用洋將、本土牛打算硬碰硬揮速162.5公里、黃智培有大聯盟水準揮棒訓練奇招、雙截棍打撞球。

自由鄭又嘉報導,獅放話追討薪資是陽森急縮手的原因。

聯合新聞網特約作家陳穎認為,陽森事件 球員工會應積極出面

TSNA專欄kevingreen寫潘威倫旅韓不成 反思台灣FA制度。

業餘棒球:

高中棒球聯賽冠軍出爐,高苑拿到木棒首冠,聯合
婁靖平、TSNA賴意文、中時陳志祥、蘋果楊逸民,自由徐正揚獨攬2勝,黃暐傑不敢居功(蘋果楊逸民、自由徐正揚),只差一分都追不回,平鎮殘念,(聯合婁靖平、自由徐正揚),TSNA賴意文寫路邊攤加名牌,綠色怪物封鎖平鎮

之前差點和洋基簽約的林子偉,打擊待調整後援建功,蘋果楊逸民報導,婁靖平則寫道球探訝異林子偉的退步。李來發帶兵臉書博感情,聯合婁靖平報導。隊長羅國麟感謝教練接納意見,聯合婁靖平,中時陳志祥特稿,弟承兄霸業,羅國麟沒漏氣。

聯合林以君的社區少棒專題第三天,社區少棒今明開打 「謝絕棒球校隊報名」蔡奕亘 從投球失憶到享受棒球社區少棒開打 精英別來

唐肇廷、蕭帛庭報名替代役,中時歐建智報導。

重振恆春棒球,大平國小出擊,中時潘建志報導。
創作者介紹
創作者 edgarlin 的頭像
edgarlin

林言熹觀點

edgarlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()