在CPBL尾牙裡,準備卸任的中華職棒聯盟會長趙守博認為,他最大的貢獻是把「中職救起來了」!也覺得成立球員工會、自由球員和1軍最低薪(7萬元)制度,都是他任內完成的重要業績。

問題是,這幾項業績和聯盟會長有關係嘛?明眼人都知道這些都是因為龐大的輿論壓力,才在這兩年有所改變,至於當會長五年多來,球迷印象最深刻的,應該是除了去年之外,年年都爆發職棒賭博相關案件,還因此少掉了中信鯨和米迪亞暴龍兩隊,差點連兄弟都要解散,聯盟都要收掉,完全沒人覺得中職有救起來,最多只是離開加護病房而已。

至於中職有沒有藥救,能不能救得起來,想必是下一位會長最大的難題吧!


旅外動態:

陳偉殷薪水談定,年薪一億七千萬外帶五千萬激勵獎金,聯合藍宗標、蘋果羅惠齡、今日方正東、中時陳志祥、中央社蕭保祥、自由徐正揚報導,身價直逼郭泓志,三年暴漲三十倍(藍宗標羅惠齡方正東蕭保祥)。

自由黃照敦從經紀人口中轉述陳偉殷的心情,表示開心,倪婉君提到合約包括附函(side letter),註明若殷仔今年季後想出走,只能赴大聯盟發展,也可望擔任開幕重任

日本的陳偉殷特輯:


自由倪婉君、黃照敦報導,郭泓志薪資仲裁日即將公布

自由黃照敦專題報導:孤鳥倪福德 挑戰極限去年下放3A 曾自責犯了錯勤吃勤練長肌肉 90公斤空前

胡金龍卡位 大都會內野擠爆,蘋果賴德剛報導。

旅日3小將李杜軒、黃志龍、林羿豪拼一軍,聯合藍宗標、今日方正東報導。

台灣職棒:

中華職棒聯盟會長趙守博即將卸任,感慨「黑道介入職棒程度超乎我的想像,讓我相當訝異,聯合藍宗標報導,中時吳育光寫道趙守博認為「最大貢獻是把中職救起來了!」,蘋果羅惠齡則提到接任人選,包括前中研院長李遠哲、行政院政務委員曾志朗。

聯合新聞網特約作家Lejal寫,還是要不到 彭政閔苦等複數年約

《葉君璋赴美春訓日記》與秋信守暢談亞運賽

業餘棒球:

青棒菁英大賽第二天,盧和昇致勝安 美和苦勝東體致勝一擊 陳冠守扮英雄首局灌6分 東石輕取東勢第2局衝10分 平鎮扣倒大成投打俱佳 西苑淘汰麥寮林雅各好投 商水解決陽明最迷你二游 盧和昇欣賞Pedroia商水經費拮据 教頭頭疼,TSNA王婉玲報導。

今日林和謙報導,打擊沒發揮還是贏 成功商水淘汰陽明高中舅舅是前職棒名投陽介仁 陽淮軒收穫多多助美和高中贏球的盧和昇 偶像是胡金龍被印地安人教練團盛讚 劉展嘉:訝異又驚喜!高一新秀陳子豪猛打賞 高苑勝仰德輕騎過關

自由吳清正提到豪偉聯手,高苑扣倒仰德、聯合藍宗標寫陽明狀況一堆,失去逆轉機會、蘋果王覺一寫7局KO 高苑13安 邁向3連霸黃竣彥速球 上看150公里。中時陳志祥寫總教練 換跑道 林仲秋督軍 先問球員吃飽沒全國青棒菁英賽 球星變教練 三商虎開同學會

甲組成棒門檻低,預計每年預算3000萬元,政府補助近一半,球員組成只要2/3的球員打過棒協或學生聯盟舉辦過的高中盃賽就可以,中時吳育光報導,崇越科技可望成立合庫、台電以外的第三支社會球隊,「想找的是會打球的員工,而不是會打球的球員」。

合庫棒球營捐贈台東24校球具,中時莊哲權台東報導。
創作者介紹
創作者 edgarlin 的頭像
edgarlin

林言熹觀點

edgarlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()