對台灣的旅外球員來說,不論旅日或旅美,和家人一起過農曆新年並不容易,由其層級越高越得提早準備,來應付漫長的新球季。

這些在異鄉的遊子,只能靠朋友相聚稍稍紓解思鄉的情緒,但這也是邁向成功之路必要的犧牲,卻不保證一定能踏上最高殿堂,陳鏞基就是這樣的例子。

當年差一點就有機會闖蕩大聯盟,但因傷所困,輾轉幾隊卻還是無緣,於去年底加入中職選秀被統一獅選上,回台灣重新出發。

對他而言,追夢之路暫時告一段落,但還有更多台灣之子於他鄉奮戰,在大年初三這一天,祝福所有在世界各地打拼的球員們,不論在那裡,都能有最傑出的表現,交出最漂亮的成績單。



旅外動態:

啵棒男兒不為「薪」動,自由吳清正專題報導。

罰跑後餵球,陳偉殷投53球,蘋果鍾裕能報導。

道奇牛棚添左投Ron Mahay,蘋果王覺一認為能幫郭泓志減壓,今日李玟則覺得恐壓縮上場時間。

小聯盟追夢人、今年放手一搏,中時歐建智專題報導。

台灣職棒:

聯合藍宗標寫陳鏞基難得過年不春訓,中時歐建智提中職新人王、旅外回歸爭出頭。

Published with Blogger-droid v1.6.6
創作者介紹
創作者 edgarlin 的頭像
edgarlin

林言熹觀點

edgarlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()