將進行第22個球季的CPBL,照例有許多里程碑要達成,媒體報導包括聯盟第150萬球、第5萬分、第10萬支安打,兄弟象挑戰兩萬支安打、1900次盜壘的隊史紀錄、新竹球場差兩支就能跨越500轟,台中球場還差586支安打達到兩萬安,以及陳金鋒挑戰百轟、陽建福挑戰個人千局投球局數、潘威倫要挑戰第900次奪三振(810次),葉君璋(939安)、鄭兆行(923安)要挑戰千安,林智勝挑戰500分打點(479分),王勝偉要挑戰百盜(85盜)等。

這當中包括聯盟、球隊、球場以及球員的各項里程碑,不論哪一個都非簡單任務,但老實說,會受關注的還是最富意義球員里程碑,畢竟球員生涯有限,像去年的千錘百鍊都是相當難能可貴的成績,真正能達成的選手也沒幾個,這才能凸顯紀錄的價值。

至於球場,則可能因為老舊、拆遷而中斷,能成為該地歷史的一部分,但相形之下比較乏味,而聯盟、球隊一些上萬甚至百萬的數字幾乎沒啥感覺,畢竟只要球隊、聯盟能好好經營,就算改名紀錄也會持續下去,算這些數字並無意義。

再仔細一想,也許在台灣職棒來說球隊紀錄的確不容易,畢竟倒的比留下來的還多,而聯盟發生放水事件的頻率超高,要不是政府大力支援應該已經解散,還是好好珍惜聯盟和球隊的里程碑吧!

旅外動態:

建仔完全康復?官網記者語保留,中央社蕭保祥、今日陳浚錡報導。

聯合黃麗華寫道奇隊總教練馬丁利重申:小小郭布局、布胖收尾,自由林三豐提道奇搶楊格,布胖可能是籌碼,蘋果謝岱穎寫終結者無法真除,影響郭泓志行情。

聯合雷光涵寫巨人紅白戰,台灣投手將登板,TSNA李淑芳報導,新隊友太威猛,黃志龍慘遭襲擊。 守備佳、美媒讚雷射手臂,林哲瑄想加強打擊,今日林和謙報導。

台灣職棒:

左投將軍(John Halama)與右投羅伯特(Daniel Reichert)確定加盟統一,中央社蕭保祥、蘋果俞聖律、聯合婁靖平、自由吳清正、今日林和謙、中時張國欽報導,蕭保祥另外寫Halama資歷顯赫。

自由鄭又嘉高雄報導Lamigo春訓,脫離完整訓練太久 郭嚴文體能大作戰土投開季卡位,14搶7押寶林泓育斬心魔。 蘋果羅惠齡、姚瑞宸報導興農春訓,羅惠齡寫陽建福20日出征中日龍測試,殷仔歡迎當隊友開幕先發3搶1 林英傑準備好了鋒仔前隊友盼敘舊 道奇客座教練報到。姚瑞宸寫先發捕手火力較勁,鄭達鴻林琨笙卡位早睡早起顧健康 林國民見光明中繼新血冒出頭 陳煥揚球會鑽桿上放球練打 考驗集中力

針對中職22年薪紀錄,聯合婁靖平寫中職累積投球數,將破150萬10萬安打、5萬得分 中職今年寫新頁陳金鋒挑戰百轟 陽建福要跨千局

中時歐建智南部報導,減重甩肥,張泰山要重返榮耀桃猿隊3月1日進駐桃園球場26年來,莊勝雄首次在台過年郭嚴文調整落後,洪總擔心

中時吳育光道奇投手教練,指導興農牛棚。

桃猿隊遭感冒襲,隊長陳金鋒要大家注意,今日TSNA報導。兄弟象隊移師嘉義棒球場春訓 ,中廣報導。中職22年 新球季新希望,台南地檢署與統一棒球隊再度攜手合作,中廣新聞劉怡伶報導。

業餘棒球:

今年第2屆重光盃少棒賽24隊參加,今天四地開打,蘋果俞聖律、中央社蕭保祥報導,今日林和謙寫總教練擁有職棒經驗,北市明道國小企圖心強烈要像父親一樣出色,前職棒好手宋肇基子加入明道少棒隊

創作者介紹
創作者 edgarlin 的頭像
edgarlin

林言熹觀點

edgarlin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()